A Voxuy disponibiliza a opção de integrar com a Hotmart de maneira automática, para isso basta acessar o módulo de integrações, selecionar a Hotmart para Integrar Automaticamente.

É possível também realizar a integração com a Hotmart manualmente, para isso basta seguir os passos detalhados abaixo.

Criando postback

Para criar o postback de manualmente, você precisará copiar a URL disponibilizada pela Voxuy no módulo de integrações e finalizar o processo na área de postbacks da Hotmart. Veja o passo a passo:

Dentro da Voxuy, clique em “Integrações”
Clique em Hotmart e em “Integrar Manualmente”
No Campo URL para postback, clique em “Copiar”
Entre no site da Hotmart
No menu lateral, clique em “Ferramentas” e em “Webhook”
Clique em “Nova Configuração” e defina um nome para o postback
Cole a sua URL no campo “URL”
No campo “Eventos”, selecione os eventos que você deseja que sejam enviados para a Voxuy.
No campo “Produto(s)”, selecione os produtos que você deseja que tenham as informações de vendas enviadas para a Voxuy.
Clique em “Salvar”

Para o evento “Abandono de carrinho”, é necessário criar um postback separado. Para isso basta seguir os passos acima e na opção de “Eventos” escolher apenas a opção “Abandono de carrinho”.

Chave de autenticação

Para maior segurança, todas mensagens enviadas pela Hotmart são acompanhadas de uma chave única — que é exclusiva por usuário. Ela permite que a Voxuy verifique se a mensagem recebida é segura. Para configurar a chave de autenticação manualmente, basta seguir os passos abaixo:

Entre no site da Hotmart
No menu lateral, clique em “Ferramentas” e em “Webhook”
Cliquem em “Documentação” e copie o token de verificação que aparecerá
Dentro da Voxuy, clique em “Integrações”
Clique em Hotmart e em “Integrar Manualmente”
Cole o token de verificação no campo “Chave de Autenticação” (É muito importante que a chave de autenticação seja copiada corretamente)

Token API

Para algumas funcionalidades, como renovação de boletos, por exemplo, o token API é necessário. Para configurá-lo, basta seguir os passos abaixo:

Entre no site da Hotmart
No menu lateral, clique em “Ferramentas” e em “Credenciais Developers”
Crie uma nova credencial e copie o “token Basic”
Dentro da Voxuy, clique em “Configurações Gerais”
Clique em Hotmart e em “Integrar Manualmente”
Cole este token no campo “Token para API”
Siga os mesmos passos para o “Client ID” e “Client Secret”

Pronto! Todas as configurações necessárias foram feitas e agora todas as vendas novas aparecerão na Voxuy.